FAQ

Quand consommer nos boissons ? A toute heure de la journée ! 

Au réveil, après un repas chargé, une séance de sport ou de yoga, notre kombucha est votre allié numéro un pour rétablir votre digestion et vous redonner un coup de boost !

Pourquoi boire des boissons fermentées ? Cela permet de promouvoir une meilleure santé et d’accompagner un mode de vie sain et équilibré. En détoxifiant et améliorant l’efficacité du système digestif, les levures naturellement présentes participent à l’amélioration du système immunitaire, et rétablissent l’équilibre de la flore intestinale.

La majeure partie des produits fermentés sont de bons alliés concernant ce sujet. À vous de laisser juger votre palais lesquels sont les meilleurs !

Y a-t-il des restrictions à boire des boissons fermentées? Il reste important de noter que les femmes enceintes et les enfants de -4 ans devraient consulter leur médecin avant de considérer le Kombucha comme partie intégrante de leur régime.

C’est quoi le SCOBY? SCOBY est l'acronyme de "Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast", ce qui signifie en français "Culture symbiotique de bactéries et de levures". Il s'agit d'une masse gélatineuse et caoutchouteuse, souvent appelée "mère", qui flotte à la surface du thé sucré lors du processus de fermentation du kombucha.

Le SCOBY est essentiel au processus de fermentation du kombucha. Il est composé de différentes souches de bactéries et de levures qui travaillent ensemble pour transformer le thé sucré en une boisson pétillante et acidulée.

Est-ce que le Kombucha est un champignon? Le kombucha lui-même n'est pas un champignon au sens biologique du terme.

Y a-t-il du lait, du gluten ou des produits animaliers ? Non, non et non ! Notre kombucha est élevé par nos soins dans des conditions surveillées, testées en utilisant de l’eau filtrée, du sucre de betterave bio, et du thé noir et vert bio. Et beaucoup d’amour !

Et l'effervescence alors? Rajoutez-vous du CO2? Non, l’effervescence de notre Kombucha est naturelle. Elle apparaît lors de la seconde fermentation. Il peut arriver qu’elle soit plus ou moins intense suivant les saisons et les cuvées. Nos cultures sont vivantes et n’aiment pas la conformité !

Combien de temps laissez-vous fermenter? Environ 8 à 15 jours en fonction des conditions météorologiques.

J’observe un dépôt dans ma bouteille, est-ce normal? OUI ! Absolument, le dépôt dans notre bouteille provient des bactéries (et il est comestible), il est la garantie d’un produit vivant et sain encore actif. Étant non filtrée, nous attachons une grande importance à la vivacité de nos levures et des bienfaits qu’elles nous apportent.

Quelle est la différence entre une Ginger Beer artisanale et industrielle?

Ginger beer artisanal : préparé avec des ingrédients naturels de haute qualité, tels que du gingembre frais, du sucre, du citron et le plus important, un vrai levain de gingembre. Les recettes peuvent varier, mais elles ont tendance à éviter les additifs, les arômes artificiels, les colorants et les conservateurs.

Ginger beer industriel : souvent fabriqué avec des arômes artificiels, des colorants et des conservateurs et ajout de Co2. Les ingrédients naturels peuvent être moins utilisés, et le gingembre frais peut être remplacé par des concentrés ou des extraits.

Quelle est la différence entre une boisson fermentée pasteurisée ou non pasteurisée? La principale différence entre une boisson fermentée pasteurisée et non pasteurisée réside dans la présence ou l'absence de pasteurisation, ce qui fait varier la durée de conservation, le niveau d'effervescence et le profil nutritionnel de la boisson. Certains préfèrent les boissons pasteurisées pour leur durée de conservation plus longue et leur stabilité, tandis que d'autres apprécient les boissons non pasteurisées pour leurs qualités vivantes et leur richesse nutritionnelle potentielle.

Vos produits sont-ils BIO? Nous utilisons principalement des matières premières biologiques, sourcées localement au maximum et produites dans des conditions éthiques. Nous travaillons avec du thé équitable des Jardins de Gaia.

Notre souhait de Devenir B Corporation ? B Corporation, c’est l’assurance et le désir de faire les choses différemment. Pour nous, c'est la motivation et le désir de mettre nos valeurs éthiques, sociales et environnementales au cœur de la production. En étant holistique et en changeant de perspective, pour gagner en résilience, durabilité et avoir un impact plus fort à travers notre produit et notre démarche.